logo domaine angeliere vins anjou cremant loire coteaux layon      cremant vignoble boret angeliere anjou layon      Nos Fines Bulles   


 

Le Crémant de Loire, appellation prestigieuse de l'Anjou Saumur
est aujourd'hui l'un des fleurons de notre Domaine.
Maintes fois récompensés, nos crémants sont issus d'une parfaite connaissance
de nos terroirs et de la technique dite "de méthode traditionnelle".


  

cremant loire brut vins anjou domaine angeliereCrémant de Loire A.O.P. 
Brut 

Médaille Bronze

cremant loire brut vins anjou domaine angeliere concours

Cépage : Chardonnay, Chenin et Cabernet.

Accompagne apéritifs et desserts.
Servir très Frais
Millésime
: 2015
Garde : 5 ans

 Prix à la cave :
 6.60€ la bouteille

.Médaille Bronze Concours National des Crémants 2017
.Médaille Or Concours Général Agricole Paris
.Médaille Or Concours National des Crémants
.Médaille Or Concours des Vignerons Indépendants

.Cité Guide Hachette
          

cremant loire ds vins anjou domaine angeliereCrémant de Loire A.O.P.
Demi-Sec

Cépage : Chardonnay, Chenin et Cabernet.

Accompagne apéritifs et desserts.
Servir très Frais
Millésime
: 2015
Garde : 5 ans

Prix à la cave :
                       6.60€ la bouteille















 

cremant loire rose vins anjou domaine angeliereCrémant de Loire A.O.P.
Rosé

Cépage : Cabernet et Grolleau.
Accompagne apéritifs et desserts.
Servir très Frais
Millésime
: 2014
Garde : 5 ans

Prix à la cave :
6.60€ la bouteille

    















 
     
     

Cépages : Chenin (Blanc),  ce cépage typique de la Loire apporte fraîcheur et structure.

     Chardonnay (Blanc), cépage bourguignon utilisé dans la plupart des Crémants de France.
     Il apporte finesse de bulle et fruité.

     Cabernet et Grolleau (Rouge), ces deux cépages rouges servent à l’élaboration du Crémant
     de Loire Rosé, mais ils sont aussi utilisés pour le Crémant de Loire Blanc ou ils apportent force et structure.

 

Vinification : La récolte est manuelle, en caisse, suivie d’un pressurage lent avec sélection des jus. Une première fermentation alcoolique a lieu en cuve avant l'assemblage des différents cépages pour la mise en bouteille. Une deuxième fermentation alcoolique a lieu en bouteille. Cette méthode est appelée « méthode traditionnelle » ou « méthode champenoise ». Les bouteilles sont élevées 12 mois minimum dans nos chais avant dégorgement et commercialisation.

 Le palmarès :
Bronze Concours National des Crémants 2017
OR Concours General Agricole Paris - OR Concours National des Crémants - OR Concours Vignerons Independants

2 étoiles Guide Hachette 2016Crémant de Loire Brut
1 étoile Guide Hachette 2016Crémant de Loire Rosé
OR Concours National des Crémants 2014 et 2015Crémant de Loire Brut
Vainqueur Concours Vins Coeur 2014 BASF - Crémant de Loire Brut
2 étoiles Guide Hachette 2015 - Crémant de Loire Brut
Guide Hachette 2014 - Crémant de Loire Rosé

Argent Concours Général Agricole Paris 2013 - Crémant de Loire Brut
Guide Hachette 2013 - Crémant de Loire Brut et Rosé

Or Concours Général Agricole Paris 2012 - Argent Concours National des Crémants 2012
2 étoiles au Guide Hachette 2012 -
Crémant de Loire Rosé
Bronze Concours des Vignerons Indépendants 2011 - Crémant de Loire Brut              

Ainsi que de nombreuse médailles antérieures à 2011 - Crémant de Loire Brut

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