logo domaine angeliere vins anjou cremant loire coteaux layon      cremant vignoble boret angeliere anjou layon      Nos Fines Bulles   


 

 Le Crémant de Loire, appellation prestigieuse de l'Anjou Saumur est aujourd'hui l'un des fleurons de notre Domaine.

Maintes fois récompensés, nos crémants sont issus d'une parfaite connaissancede nos terroirs et de la technique dite "de méthode traditionnelle".

cremant loire brut vins anjou domaine angeliereCrémant de Loire A.O.P. 
Brut 

Médaille Argent Vignerons Indépendants
Médaille Bronze Concours Ligers

Argent Vignerons independants Domaine Angeliere Vins Anjou Coteaux du Layon Cremant de Loire  medaille Bronze Concours Ligers Vignoble Boret Angeliere Coteaux Layon Anjou

Cépage : Chardonnay, Chenin et Cabernet.

Accompagne apéritifs et desserts.
Servir très Frais
Garde : 5 ans
 
.Médaille Argent Concours des Vignerons Indépendants
.Médaille Bronze Concours  des Ligers

cremant loire ds vins anjou domaine angeliereCrémant de Loire A.O.P.
Demi-Sec

Cépage : Chardonnay, Chenin et Cabernet.

Accompagne apéritifs et desserts.
Servir très Frais
Garde : 5 ans








 

cremant loire rose vins anjou domaine angeliereCrémant de Loire A.O.P.
Rosé

medaille Or Concours Ligers Vignoble Boret Angeliere Coteaux Layon Anjou


Cépage
: Cabernet et Grolleau.
Accompagne apéritifs et desserts.
Servir très Frais
Garde : 5 ans


.Médaille Or Concours  Ligers
 .Cité Guide Hachette
 

Cépages : Chenin (Blanc),  ce cépage typique de la Loire apporte fraîcheur et structure.

     Chardonnay (Blanc), cépage bourguignon utilisé dans la plupart des Crémants de France.
     Il apporte finesse de bulle et fruité.

     Cabernet et Grolleau (Rouge), ces deux cépages rouges servent à l’élaboration du Crémant
     de Loire Rosé, mais ils sont aussi utilisés pour le Crémant de Loire Blanc ou ils apportent force et structure.

 

Vinification : La récolte est manuelle, en caisse, suivie d’un pressurage lent avec sélection des jus. Une première fermentation alcoolique a lieu en cuve avant l'assemblage des différents cépages pour la mise en bouteille. Une deuxième fermentation alcoolique a lieu en bouteille. Cette méthode est appelée « méthode traditionnelle » ou « méthode champenoise ». Les bouteilles sont élevées 12 mois minimum dans nos chais avant dégorgement et commercialisation.

 Le palmarès :
Bronze Concours National des Crémants 2017
OR Concours General Agricole Paris - OR Concours National des Crémants - OR Concours Vignerons Independants

2 étoiles Guide Hachette 2016Crémant de Loire Brut
1 étoile Guide Hachette 2016Crémant de Loire Rosé
OR Concours National des Crémants 2014 et 2015Crémant de Loire Brut
Vainqueur Concours Vins Coeur 2014 BASF - Crémant de Loire Brut
2 étoiles Guide Hachette 2015 - Crémant de Loire Brut
Guide Hachette 2014 - Crémant de Loire Rosé

Argent Concours Général Agricole Paris 2013 - Crémant de Loire Brut
Guide Hachette 2013 - Crémant de Loire Brut et Rosé

Or Concours Général Agricole Paris 2012 - Argent Concours National des Crémants 2012
2 étoiles au Guide Hachette 2012 -
Crémant de Loire Rosé
Bronze Concours des Vignerons Indépendants 2011 - Crémant de Loire Brut              

Ainsi que de nombreuse médailles antérieures à 2011 - Crémant de Loire Brut